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15 août 2007

Choucroute à la hongroise

Székely Gulyàs

800 g de porc (côte, épaule ou escalope) coupé en cubes de 3 cm
1 gros oignon
1 gousse d'ail
3 cuillerées à soupe de saindoux ou d'huile
800 g de choucroute
1    cuillerée à café de farine
2    dl de crème aigre, sel,
1 cuillerée à café de paprika, grains de cumin suivant ses goûts

Saler les morceaux de viande, les faire griller dans la graisse chaude, les retirer, faire dorer dans la même graisse l'oignon haché menu, retirer du feu et saupoudrer de paprika, y ajouter l'ail écrasé, le cumin en grains. Allonger de 2 dl d'eau, amener à ébullition et, une fois versé sur la viande, amener le tout à mi-cuisson et ajouter, à ce moment-là, le chou.

S'il était trop acide, il faudrait le rincer, puis faire cuire toujours dans peu d'eau. Quand tout est tendre, ajouter par fractions la farine délayée dans la crème aigre, et bien faire bouillir le tout.
On peut aussi préparer avec du jambonneau.

C'est encore meilleur réchauffé.

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