Biscuits au miel
300 grammes de
farine.
150 grammes de
miel.
100 grammes de
sucre glace
200 grammes de
sucre glace pour la décoration
4 œufs.
20 grammes de beurre.
1 cuillère à café de cannelle moulue
1 cuillère à café de levure chimique
mélangée à la farine
1 cuillère à café de jus de citron
Dans un saladier, travailler
ensemble la farine, le miel,
100 grammes de sucre, 1 œuf entier, 2 jaunes
d'œufs, la cannelle et la levure .
Laisser reposer la
pâte obtenue dans le réfrigérateur pendant deux jours (protégée par un film
étirable). Abaisser la pâte à 5 mm d'épaisseur, la découper avec un
emporte-pièce. Badigeonner les petits gâteaux de jaune d'œuf.
Faire cuire au four thermostat 7
sur une plaque légèrement beurrée.
Attention, ils se conservent longtemps, mais changent
de consistance: ils durcissent, se ramollissent, durcissent de nouveau, etc.
Facultative :
"Cette recette
est particulièrement indiquée pour confectionner des biscuits de Noël que vous pouvez
même accrocher au sapin. Dans ce cas coller des perles argentées ou d'autres
petits bonbons dans le glaçage suivant: les 3 blancs d'œufs restants mélangés
énergiquement avec 200 grammes de sucre glace et 1 cuillère à café de jus de
citron. Vous pouvez aussi dessiner des motifs en mettant le mélange de blancs
d'œufs et de